Вода и кислоты. Объёмная биологическая таблица действия

Статьи - Медицина Болотова

Вода и кислота.

Всякая серьёзная наука начинается с понятий элементарных истин. Так современная математика начинается с таблицы умножения, в которой приводятся сто истин, записанных ещё 2500 лет тому назад, не претерпевших никаких изменений и по сей день. С математикой и таблицей умножения все примерно ясно, а вот как быть с другими науками? Другие науки, в том числе и биология, не имеют записи исходных истин, а они, безусловно, важны и порой крайне необходимы, так как открывают мир познания дисциплины в раннем возрасте и вне зависимости от того, какой специальности обучен человек. Наука биология – это наука для всех и обо всех живущих и мыслящих на Земле. Как таблица умножения, которую должны знать все и не пытаться её игнорировать, даже люди, интересы которых далеки от математики. Точно так же элементарные законы биологии должны знать все, так как это здоровье и благополучие человека.

Составляя биологическую таблицу действия автор не стремился к представлению азов биологии в свете последних достижений естествознания. Целью было в сжатой форме показать, что при всей сложности биологии, можно научиться ориентироваться в ней также уверенно, как и в арифметической таблице умножения. Эта таблица не является последней инстанцией в науке, и, конечно, не предназначена для учёных биологов, как и таблица умножения, которой не пользуются математики профессионалы. Таблица нужна людям для ориентирования в своём здоровье и быстрого освоения биологических правил поведения. В таблице приведены только десять как бы биосомножителей, т.е. биоэлементов, хотя их в действительности значительно больше. Так здесь не указаны соли, жиры, углеводы, кислоты цикла Кребса, витамины, гормоны, хромосомы, гемоглобины и т.д.

Автор сделал ориентир на элементы высшей биохимии, которая начинается с воды и кончается клеткой, как основной сущностью живого организма. По горизонтальным строкам и вертикальным столбцам указаны по 10 биоэлементов, а в местах пересечения рядов указаны номера нейтрализатов действия этих операций, смысл которых будет приведён ниже по порядку. В качестве операций действия в биологической таблице подразумевается реакция нейтрализации кислот и щелочей или аминокислот.

Глава 1. Вода и кислоты

 

Элемент биосомно-

жителей

вода

Царские к-ты

Царские щёлочи

Сахара

Жирные кислоты

Алка-

лоиды

Амино-

к-ты

Нукл-вые к-ты

Белки

Клетки

Вода

1х1

1х2

1х3

1х4

1х5

1х6

1х7

1х8

1х9

1х10

Царские кислоты

2х1

2х2

2х3

2х4

2х5

2х6

2х7

2х8

2х9

2х10

Царские щёлочи

3х1

3х2

3х3

3х4

3х5

3х6

3х7

3х8

3х9

3х10

Сахара

4х1

4х2

4х3

4х4

4х5

4х6

4х7

4х8

4х9

4х10

Жирные кислоты

5х1

5х2

5х3

5х4

5х5

5х6

5х7

5х8

5х9

5х10

Алкалоиды

6х1

6х2

6х3

6х4

6х5

6х6

6х7

6х8

6х9

6х10

Аминок-ты

7х1

7х2

7х3

7х4

7х5

7х6

7х7

7х8

7х9

7х10

Нуклеи-

новые к-ты

8х1

8х2

8х3

8х4

8х5

8х6

8х7

8х8

8х9

8х10

Белки

9х1

9х2

9х3

9х4

9х5

9х6

9х7

9х8

9х9

9х10

Клетки

10х1

10х2

10х3

10х4

10х5

10х6

10х7

10х8

10х9

10х10

 

Проблема «живой воды» давно ставится учеными, но решения этой проблемы пока нет, хотя долгожительство безусловно связано с генетикой «живой воды».

1х2 — смесь воды и кислот называют «царскими водками» или «царскими кислотами». Смесь концентрированных кислот, таких как азотная, серная, соляная, растворяет даже золото.

У животных и человека в желудке пепсин состоит из многих аминокислот, способных растворять клетчатую ткань животных. Растворимость кислот усиливается за счет введения соляной кислоты. Поскольку в желудочно-кишечном тракте человека воспроизводится значительно больше ферментов, чем требуется для переваривания съеденной пищи, и 98% их всасывается в кровь, то жидкая часть крови и лимфы представляет по сути ферменты желудка и двенадцатиперстной кишки. В крови содержатся главным образом кислоты, кислые соли, аминокислоты, а в лимфе — щелочи и щелочные аминокислоты.
Таким образом, соками желудочно-кишечного тракта омывается весь организм по кровеносной системе и по лимфосистеме. Следовательно, обновление клеточной ткани организма происходит за счет соков желудочно-кишечного тракта.

1х3 — смесь воды и щелочей называют «царскими щелочами». «Царские щелочи», как и «царские кислоты», способны растворять не только минералы, но также и клетчатую ткань животных и растений.
Так известно, куриная или утиная желчь растворяет многие минералы. Птицы склевывают камешки для образования скорлупы яйца. Желчь животных и человека также состоит из смеси щелочных веществ, ошибочно называемых холевыми кислотами, хотя, например, таурохолевая кислота обладает pH~12, то есть она является сильнейшей щелочью, а не кислотой.

В двенадцатиперстную кишку вместе с желчью поступают еще и трипсин и химотрипсин, также сильнощелочные вещества. Смесь желчных щелочей, трипсина и химотрипсина создает настоящую «царскую щелочь», которая в паре с «царской кислотой» при последовательном действии способна расщепить практически любую клеточную ткань, включая жиры.

1х4, 1х5, 1х6, 1х7, 1х8, 1х9, 1х10 — смесь воды, как растворителя, с ферментами, которые по сути являются катализаторами, с жирными кислотами, аминокислотами, алкалоидами, нуклеиновыми кислотами, а также присутствие воды в белках и клетках является необходимыми, как присутствие единицы в таблице умножения.

2х1 — то же самое, что 1х2.

2х2 — в биологии наблюдаются в основном процессы группового действия кислот. Так, в цикле Кребса мы наблюдаем преобразование пировиноградной кислоты в набор кислот, таких как лимонная, изолимонная, янтарная, аконитовая и другие, а взаимодействие серной кислоты с гликогеном печени образует мукополисахарид в виде набора таких кислот, как гиалуроновая кислота, хондроитинсерная кислота, гепарин и т. д.

К кислотам относятся как неорганические кислоты, такие как соляная, серная, азотная, так и органические, например, жирные кислоты, кислоты витаминов, а также кислые соединения, например, гиалуроновая кислота, хондроитинсерная кислота, гепарин, в том числе и аминокислоты с pH меньше 7.

Взаимодействие кислот между собой приводит к образованию опять-таки кислот в различных модификациях, включая ферменты, нуклеиновые кислоты и кислые белки.

Взаимодействие кислот друг с другом, а также со щелочами является основой жизни. И поэтому оно так же важно, как дважды два — четыре.

2х3 и 3х2 — взаимодействие «царских кислот» с «царскими щелочами» аналогично обычным реакциям нейтрализации, при которых возникают соли с кислотной или щелочной реакцией, образуются белки, аминокислоты, нуклеиновые кислоты.

Реакция нейтрализации является истинной реакцией при образовании аминокислот, нуклеиновых кислот и белков. Поэтому всякое клеточное образование является продуктом реакции нейтрализации белков между собой. Точно так же реакция нейтрализации аминокислот приводит к образованию белков.

Жизнедеятельность всякого организма — это в своей основе реакция нейтрализации всех образуемых веществ со щелочной и кислой реакцией. Лимфосистема содержит щелочную среду лимфы, в которой формируются вещества, обладающие щелочной основой, такие как фибрины или фибриногены. В крови, наоборот, образуются вещества с кислой реакцией, например, аминокислоты. Соединение лимфы с кровью реализует механизм нейтрализации щелочных и кислых веществ, образуя элементы клеток и их соединение в клетках.

Среди «царских кислот» содержатся кислоты, выполняющие роль катализаторов, например, соляная кислота и ферменты, выполняющие ту же роль ускорителей или замедлителей реакции нейтрализации.
2х4, 4х2 — взаимодействие кислот с глюкозой и фруктозой, а также с их соединениями (крахмалом, гликогеном) способствует усвоению сахаров организмом.

Преобразование углеводов вообще невозможно без щелочей и кислот. У человека углеводы при помощи кислот преобразуются в пировиноградную кислоту, которая в дальнейшем с помощью кофермента ацелирования (КоА) и уксусной кислоты преобразуется в набор кислот, таких как лимонная, янтарная, аконитовая и другие.

Весь желудочно-кишечный тракт с поджелудочной железой и печенью представляет собой «сахарный завод». Широкий спектр растительных и животных углеводов на этом заводе превращается на конечном этапе, то есть в печени, в гликоген (животный крахмал).

Своеобразные «сахарные заводы» имеются и в других (даже простейших) организмах. Например, колорадский жук приспособлен превращать клетчатку пасленовых растений в сахара, однако, его опытом еще не воспользовалось человечество для пополнения ассортимента пищевых добавок в виде сахаров из картофельной и помидорной ботвы.

2х5, 5х2 — реакции нейтрализации аминокислот образуют продукты длинных цепей (нитей), которые концевые свои части ограничивают с одной стороны алколоидом, а с другой стороны (с аминной стороны), жирной кислотой.

Поэтому всякие реакции нейтрализации аминокислот между собой с участием жирных кислот, приводящие к росту нитей, обрываются, образуя относительно короткие нити, так называемые кислые белки (пептиды). Кислые белки играют огромную роль в защите организма от всякой инфекции, а жирные кислоты повышают иммунитет. Простейшей жирной кислотой является уксусная кислота.

2х6, 6х2 — реакции нейтрализации аминокислот также останавливаются со стороны карбоксильной группы реакцией нейтрализации с алкалоидами. В результате таких реакций образуются также короткие белковые нити, но с щелочными свойствами. Они, как и пептиды, имеют большое значение для развивающегося организма.

2х7, 7х2, 2х8, 8х2, 2х9, 9х2, 2х10, 10х2 — реакции нейтрализации создают продукт, так называемый нейтрализат, в виде пептидов, белков, нуклеиновых кислот, ферментов, хромосом, клеток и т. п. Причем участие неорганических кислот, с одной стороны, катализирует процессы, а с другой стороны, наоборот, действует разрушающе на нейтрализацию, при этом клетки, нуклеиновые кислоты, гемоглобины, хромосомы и белки распадаются на простейшие фрагменты.

Результат определяется совокупностью кислот и их концентрацией. Другими словами, созидающие и разрушающие кислоты ставят основы биологической жизни на острие иглы, и знание баланса устойчивости и составляет для нас секрет долгожительства.

В последующих главах этой статьи мы продолжим разъяснение биологической таблицы действия.

Скоро будет продолжение. Подписывайтесь на нашу рассылку.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка. Узнавай и вдохновляйся!

Бальзам Болотова

kupit Balzam

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Здоровый позвоночник

gor anime8

Шагаем медициной Болотова

Шаг. Шаги медициной Болотова1: Просмотрите видео и познакомтесь с Б.В. Болотовым, отзывами о нем и опыт исцеления людей.

Шаг. Шаги медициной Болотова2: 5 минут уделите "простому о сложном", 5-ти правилам Болотова и отрывкам из новой книги.

Шаг. Шаги медициной Болотова3: Подпишитесь на рассылку и задавайте вопросы Болотову в комментариях

Шаг. Шаги медициной Болотова4: Набрались теории и доверия - пробуйте и удивляйтесь положительным результам!

Шаг. Шаги медициной Болотова5: Несколько ваших слов могут помочь другим. Также можете поделиться с другими материалами для вдохновления.

Авторизация

Введите логин или эл.адрес



«Бальзам» применяется для стимуляции образования ферментов желудочного сока
"Бальзам" применяется для лечения изжоги, гастрита, язвы желудка, геморроя, герпеса и прочего.
"Бальзам" также применяется для нейтрализации повышенного содержания сахара в крови и очищения сосудов от солей жирных кислот.