Принцип причинно-следственности. Отрывок из новой книги Болотова

Статьи - Медицина Болотова

Причина-следствие

Как говорил философ Кант: "Все люди правы, но есть Истина, а она одна". Следовательно, прав тот, кто знает Истину или к ней очень близок

Рассмотрим принцип  причинно-следственности (см. интересный пример). Есть причина и есть следствие. Все диагнозы официальной медицины — это следствие. Поэтому лечить тень или лечить диагноз — это неверно. И поэтому как бы ни была мощна российская или мировая медицина — она не права. Лечить тень, т.е следствие, невозможно. Это — нарушение понятий Истины. Значит,  надо лечить причину. Но причину также не лечат, ее устраняют. Это уже медицина другого направления. Опытный врач, проработавший много лет в медицине, понимает, что все дело в причине. Но причину, как он понимает, трудно определить. Поэтому ее не определяют, а сразу проводят какое-то субъективное лечение. Было создано множество организаций по выявлению диагнозов, но только не по выяснению причин.

Компьютерная диагностика показывает, что у вас гипертония. Но она не показывает, что есть девять причин, я, по крайней мере, знаю столько, вызывающих давление. Мне задают вопрос:- «У меня гипертония. Что делать, как лечить?» Спрашиваю: «А какая у вас гипертония: кишечная, почечная или печеночная, или кожная, или сосудистая?» — «А я не знаю. У меня повышенное давление. Что делать? Какое лекарство пить?» Я говорю: «Идите к врачам. Они дадут вам таблетки, которые понижают давление». Но это же не лечение. Не зная причины, непонятно, что делать. Так вот, медицина Болотова основывается на том, что первоначально. Не важно, какой диагноз. Один приходит ко мне и говорит: «У меня болят кости. Какое лекарство применить?» Я говорю: «А причина? Почему у меня не болят кости, а у вас болят?» — «А я не знаю. Врачи мне ничего не говорят. Болят кости и все». Второй:«А у меня болит сердце». — «А почему?» — «Начальник меня ругает на работе — и у меня болит сердце». — «Тогда начальнику дайте лекарство, чтобы он не нервировал вас. Получается, что начальник ругает, а вы пьете какой-то гликозид сердечный или желтушник, или мои квасы на желтушнике, на адонисе и т.д. Нужно разобраться в отношениях начальника и подчиненного». — «О! Начальник у меня крутой, с ним не поговоришь! Он как скажет одно слово, у меня сердце начинает болеть». К болезням надо относиться серьезно с позиций причины, с позиций Истины.
У нас есть книга под названием «Медицина с позиций Истины». Это небольшая книга. Я привожу в ней некоторые факты о том, чего можно достичь, владея понятием Истины. Вот пример по регенерации. Обычно рядовой врач не знает, как поступить, если человек обморозил руки, ноги. Режет и все — никаких разговоров. Потому что гангрена. А гангрену ничто не может остановить. Да, с позиций официальной медицины, мировой, гангрену никто не остановит. Я не медик, не врач, чисто технический человек, начитанный, образованный. Защитил кандидатскую диссертацию. Докторскую не утвердила ВАК, но это не важно... Во всяком случае, мои знания позволили мне приблизиться к Истине. Я говорю, что гангрена — это мелочь. «Будете пить бальзам Болотова, гангрена у вас в течение недели остановится». — «Как? Врачи сказали, что она не может остановиться. Гангрена идет и развивается, и чернеют мои - конечности». Я говорю: «Ну, я не знаю, что там вам врачи говорят. Если вы попьете бальзам Болотова, гангрена остановится». — «Давайте приготовьте». Мы готовим, он пьет. И действительно, остановилась гангрена. Останавливается любая гангрена: диабетическая, какая угодно!

Это что? Болотов нашел метод лечения гангрены? Да ничего подобного! Я не лечу гангрену, потому что гангрена — это диагноз, а диагноз — это тень. На тень я не обращаю внимания, на диагноз я не обращаю внимания. Раз идет некроз ткани, значит, идет разрушающий процесс. Бальзам Болотова это все останавливает. С понятия Истины это то, чем не может владеть не только рядовой фельдшер, но даже и опытный врач. Потому что у них очень ограниченные знания в математике, физике, химии, теории автоматического регулирования. Потому что все гомеостазы основаны на процессах автоматического регулирования. Простого лекаря не обучишь всем этим знаниям, и пока не надо. Но какой-то контингент врачей надо готовить, обучать этим наукам, приближать к медицине Болотова. Мы благодарим издательство «Питер», которое поднимает медицину Болотова на уровень научной медицины, основанную на понятиях Истины.

Еще части вы можете увидеть в списке, что ниже! Отписывайтесь в комментариях

P.S.: Присоединяйтесь к нашей рассылке , это займет 2 минуты, но вы сможете получать актуальную информацию и вдохновляться результатами других людей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

«Бальзам» применяется для стимуляции образования ферментов желудочного сока
"Бальзам" применяется для лечения изжоги, гастрита, язвы желудка, геморроя, герпеса и прочего.
"Бальзам" также применяется для нейтрализации повышенного содержания сахара в крови и очищения сосудов от солей жирных кислот.