Нуклеиновые кислоты, белки и клетки. Объёмная биологическая таблица действия

Статьи - Медицина Болотова

Клетка. Строение клетки

Настоятельно рекомендуем прочитать первые статьи о "Воде и кислотах", "Щелочи и сахара", "Жирные кислоты, алкалоиды и аминокислоты"

Глава 3. Нуклеиновые кислоты, белки и клетки

Посмотреть всю таблицу

8х8, 8х9, 9х8, 8х10, 10х8, 9х9, 9х10, 10х9 — нуклеиновые кислоты, как и белки, являются продуктами нейтрализации аминокислот, полисахаридов, мукополисахаридов, жирных кислот, алкалоидов, «царских кислот» и щелочей. Обычно нуклеиновые кислоты формируются в клетках. Они всегда присутствуют в любой бродильной системе. Употребление квасов на молочной сыворотке или на воде пополняет организм не только уксусными компонентами, но и нуклеиновыми кислотами.

Различные квасы, приготовление которых описано в книге, способны обновить и нормализовать в организме состав нуклеиновых кислот. Все это позволяет значительно укрепить здоровье человека, но вряд ли продлит жизнь. Продление жизни биологических существ, в том числе и человека, вероятно, возможно только за счет растворения в организме нейтрализатов, то есть за счет рационального использования «царских кислот» и «царских щелочей».

10х10 — организмы состоят из клеток и неклеточной соединительной ткани. Клетки в организме разнообразны, и функции их также различны. Продолжительность жизни клеток находится в широком диапазоне. Так, некоторые клетки почек живут около 10 минут. Клетки эпителия желудочно-кишечного тракта живут до одного часа. Некоторые клетки крови — до двух суток. Клетки печени — до одного месяца, сердца — до трех месяцев, кожи — до шести месяцев, а хрящевые и сухожильные клетки живут до года.
В среднем жизнь основной массы клеток заключена в промежутке 1–2 года. За одни сутки у человека умирает около одного килограмма клеток. Здесь мы замечаем, что организм ежесуточно занят огромной работой, то есть заменой отмерших и старых клеток на новые, которые образуются за счет деления некоторых клеток.

Окружающая клетку среда является как бы питательной средой, обеспечивающей подачу необходимых клеточных компонентов при росте после деления. Наблюдаемая клетка делится ограниченное число раз, но колонии однотипных клеток могут осуществлять деление бесконечное время, подобно чайному грибу. Это и понятно. Ведь клетка является конечным продуктом нейтрализации, в каком-то смысле омертвевшей, а само деление является самораспадом, при котором возможно наблюдать деление клетки на более мелкие фрагменты. Таким образом, деление клеток, а правильнее назвать его дроблением клеток на фрагменты, и не обязательно на две части, является размножением, а кроме того, и явлением обновления.

Действительно, если мы обратим внимание на колонию чайного гриба, то заметим, что количество циклов деления клеток в колонии бесконечно. Другими словами, всякая иная бродильная колония, в том числе и органы животных и людей, является в принципе бессмертной. Смерть органа наступает только из-за нарушения жизнеобеспечения.

Основная функция всех клеток растительного и животного происхождения заключается в потреблении сахаров в виде крахмала или гликогена, которые преобразуются в другие вещества, также являющиеся нейтрализатами. К ним, в частности, относятся ферменты и жирные кислоты. Простейшим примером жирной кислоты является уксус. В растительных клетках крахмал преобразуется также ферментами и алкалоидами.

Биохимия животного и растительного мира, основанная исключительно на явлениях нейтрализации, называется негативной химией. Негативность жизни обусловлена не только явлением не только энергетической, но и вещественной энтропии. На примере соединения аминокислот мы замечаем потерю водорода и кислорода, то есть воды. Негативная химия объясняет необходимость потребления пищи, например, в виде аминокислот и сахаров.

Негативная химия — одна из простейших в природе. Она, и по-видимому, только она, способна объяснить существование мира растений и животных без шаблонов ДНК и РНК, то есть нуклеиновых кислот. Для жизни не нужен ген, так как негативная химия все определяет своей идеальной простотой. Эта простота обусловлена именно реакциями нейтрализации.

Биологическая таблица действия, конечно, далека от совершенства. Этой таблице надо посвятить целую монографию. Во всяком случае, найдено замечательное понимание этой структуры, приближающее ее по значимости к арифметической таблице умножения.

Если в арифметической таблице умножения основополагающей операцией является произведение чисел, то в биологической таблице действия основополагающей операцией между элементами негативной химии является реакция нейтрализации. Поэтому поиск реакций нейтрализации откроет гармонию жизни. Наша жизнь, подобно позитивному фотографическому изображению, возникла самопроизвольно. Но, вероятно, под действием сил разума позитивную жизнь можно организовать в совместной связи с негативной, и тогда энергетическую и материальную энтропию из такой жизни можно будет исключить.


Если еще не читали, то обратите внимание на статьи: "Воде и кислотах", "Щелочи и сахара", "Жирные кислоты, алкалоиды и аминокислоты"

Скоро будет продолжение. Подписывайтесь на нашу рассылкую и получайте все новости вовремя.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Здоровый позвоночник

gor anime8

Шагаем медициной Болотова

Шаг. Шаги медициной Болотова1: Просмотрите видео и познакомтесь с Б.В. Болотовым, отзывами о нем и опыт исцеления людей.

Шаг. Шаги медициной Болотова2: 5 минут уделите "простому о сложном", 5-ти правилам Болотова и отрывкам из новой книги.

Шаг. Шаги медициной Болотова3: Подпишитесь на рассылку и задавайте вопросы Болотову в комментариях

Шаг. Шаги медициной Болотова4: Набрались теории и доверия - пробуйте и удивляйтесь положительным результам!

Шаг. Шаги медициной Болотова5: Несколько ваших слов могут помочь другим. Также можете поделиться с другими материалами для вдохновления.

Авторизация

Введите логин или эл.адрес



«Бальзам» применяется для стимуляции образования ферментов желудочного сока
"Бальзам" применяется для лечения изжоги, гастрита, язвы желудка, геморроя, герпеса и прочего.
"Бальзам" также применяется для нейтрализации повышенного содержания сахара в крови и очищения сосудов от солей жирных кислот.