Изжога. Лечение и причины изжоги

Статьи - Лечение заболеваний

Изжога. Лечение и причины изжоги

Изжога словами википедии:

 Чаще всего причинами изжоги является кислота, попадающая из желудка в щелочную среду пищевода.

Изжога — чувство жжения по ходу пищевода, чаще в нижней его трети, так или иначе связанное с забросом желудочного содержимого в пищевод (т. н. гастроэзофагеальный рефлюкс). В большинстве случаев это явление говорит о повышении кислотности желудочного сока.

Кислотность желудка и причина изжоги по Болотову

Ещё раз о кислотности желудка. Принято считать современной медициной, что изжога вызывается повышенной кислотностью желудка. Болотов утверждает, а доктор-практик Наумов Д.В. подтверждает, повышенной кислотности желудка не бывает! Нормальная кислотность желудка должна быть РН =1,2. При такой кислотности пепсины хорошо перетравливают пищу, кислотность крови в норме, организм хорошо закисляется и регенерируются клетки.

Официальная медицина считает, что теперь среднестатистическая кислотность желудка у населения находится между РН 3-4. Хотя лет тридцать назад она находилась в пределах РН 2-3. Как может быть, что кислотность падает, а количество людей страдающих проблемами желудка, в том числе постоянно имеющих изжогу, увеличивается. Это же нонсенс.

С точки зрения «Медицины Болотова», всё закономерно. Уменьшение кислотности желудка, является одной из причин появления изжоги. РН =4 говорит о том, что в желудок попадают щёлочи из двенадцатиперстной кишки. Происходит реакция нейтрализации кислотной среды желудка щёлочной средой. Причина банальная – не работает пилорус, клапан между желудком и двенадцатиперстной кишкой

 

Одной из самых распространённых причин плохой работы этого клапана и всего ЖКТ, являются нервные расстройства. Тут можно помочь только напоминанием о том, что все прекрасно знают, но не делают. Приём пищи должен быть в спокойной обстановке и сам человек должен наслаждаться пищей. Кушать не переедая. После приёма пищи, хотя бы 30-40 минут получать удовольствие от наполнения желудка. Во время приёма пищи не решать вопросы и не нервничать. Быть поглощённым трапезой. Но увы ритм и стиль жизни все эти знания откладывает на потом. Ну в общем, причин оправдывающих нас самих мы найдём достаточно.

Мы об этих истинах вспоминаем, когда уже прижмёт болезнь к стенке. Начинаем переосмысливать ценности, Изжога. Лечение изжогинапример, что здоровье важнее всего (что мы всегда подчёркиваем тостом, выпивая водочку). Так вот, появление изжоги – это первый звоночек, что пора, что-то делать с желудочно-кишечным трактом.
Если первое появление изжоги не перевалило за какой-то десяток лет, то избавиться от неё будет очень просто. В противном случае, у Вас уже наверное целый букет болезней и не только связанных с ЖКТ.

Лечение изжоги

Первое, что нужно сделать, так это попринимать жмыхи из моркови. Эта процедура займёт один месяц. Утром за час до завтрака надо проглотить, не разжевывая, 3 ст. ложки жмыхов. Для облегчения глотания, рекомендуем делать небольшие шарики величиной с фасолинку. Если и так будете давиться, то можно на каждую фасолинку капнуть по одной капле сметаны. Только сначала попробуйте без сметаны, всё-таки эффект будет большим если будете глотать сами жмыхи.
Второе, что необходимо соблюсти, так это начать правильно питаться. Об этом мы написали в статье «Принципы здорового питания». Обратите на это особое внимание. Это памятка на всю жизнь.

Далее необходимо закислять организм. Об этом написано практически в каждой книге Болотова. Не поленитесь почитать и начать закисляться. Скажем только, что нужно протирать кожу обычным столовым уксусом (9%), разводя его наполовину теплой водой. Протирать следует все тело один раз в день в течение двух-трех недель. Это будет способствовать введению недостающих кислот в организм через кожу, минуя желудочно-кишечный тракт, когда желудок не может принимать кислоты.

Способствовать улучшению работы ЖКТ будет приём фермента чистотела. Напомним, что принимать его надо за полчаса до еды, три раза в день по 2-3 ст. ложки. Если будет хотеться больше, то хоть полстакана. На здоровье.
И ещё. Это должно стать нормой. Через 30-40 минут после еды надо сосать 0,3-0,5 грамма соли. Соль нужно полностью растворить (чтобы не было солинок) и проглотить. И так после каждого приёма пищи. Это будет способствовать быстрейшему восстановлению правильной работы пилоруса.

Один мой хороший знакомый, с которым я познакомился у Болотова, по имени Борис, тоже страдал изжогой. Познакомился с ним, когда он пришёл повторно к Болотову за разъяснением. Спрашивает Бориса Васильевича, как такое может быть, что два месяца пил «царскую водку», месяц глотал жмыхи из моркови и куча проблем ушла. Загнул 7 или 8 пальцев, перечисляя проблемы, которые у него были. И вздутие, и метеоризм, и геморрой, и изжога, и другие. Нет ли изжоги, проверял таким способом. Целый день ничего не ел, а пил только кофе, приготовленный в не самых хороших заведениях. И изжоги не было, хотя раньше от одной чашечки она у него появлялась. И ещё ему пришлось отказаться от мини аптеки, что была у него в бардачке автомобиля.

Вот так оказывается просто.

Будет интересным почитать о восстановлении пилоруса, а также краткую статью о жкт

P.S.: Присоединяйтесь к нашей рассылке , это займет 2 минуты, но вы сможете получать актуальную информацию и вдохновляться результатами других людей.

Комментарии  

 
+1 # nina грузинка 04.08.2010 10:19
Здравсствуйте прекрасно сделанный материал, особенно хорошо что присутствует наглядный материал так всегда легче объяснить и понять.Спасибо с Вашей помощю Мы скоро и анатомию выучем.
Ко мне подошол родственник(жив ём рядом)и говорит: Нина ты же знаешь разные рецепты подскажи что нибудь у меня страшная изжога.Я ему говорю давай соль на язык он отказался,заход ит через несколько минут показывает язык и просит давай сип я ему насыпала и проинструктиров ала что соль должна сама медленно растаять,буквал ьна через несколько минут прошла изжога,он очень удивился что такой простой метод,а от какой неприатности освободил вот ещё одно доказательство Болотовской медицины!
Всё человеку даётся в нужное время в нужный момент, а про Бориса Васильевича Я не побоюсь сказать Его нам творец послал в самый критический и нужный момент сейчась самая большая проблема хроническая усталость(не могу утверждать официально только вокруг меня все об этом и говорят и Я сама тоже так себя чувствовала).внедрив несколько учений академика Я себя чувствую гораздо лучше и думаю достич гораздо большего добавив остальные процедуры.
С уважением Нина
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Александр Король (младший) 04.08.2010 16:37
Нина, вам как всегда - огромное спасибо за опыт и распространение информации.

Так же большое спасибо тем, кто исправил ошибки. Другим, друзьям сайта:

Цитата:
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Александр Король (младший) 05.10.2010 21:36
Спасибо за исправленную ошибку. Другим доброжелателям: Цитата:
Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Василий123 11.05.2011 14:55
А у меня такой вопрос: как лечить изжогу по Болотову если кислотность всё-таки повышена? Я например сделал ph-метрию и узнал, что в теле желудка у меня самая высокая кислотность 0,36... а в статье написано, что в норме 1,2. Как такое может быть? Болтов что-либо указывал на этот счет? Заксилять организм, чтобы пищевод совсем с ума сошел?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Александр Король (старший) 17.05.2011 21:01
Болотов ответил: "Это не понятное измерение. Максимум может быть 1." Так что вопрос к проводившему анализы: "Что это за цифры и как он измерял их? Современной медицине не известны случаи рН меньше 1 у человека."
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Галиночка 11.06.2011 20:48
Спасибо за статью!Мы с детьми летом часто вылезаем на природу с пикником и обязательно у кого-нибудь возникает изжога. но мы уже готовые к такому случаю и в аптечке у нас всегда есть от изжоги фосфалюгель. Детям он очень нравиться, так как у него приятный вкус и он совершенно безопасен как для взрослого так и для ребенка.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Александр Король (старший) 08.02.2012 17:57
Насколько я помню он снижает кислотность желудка. Интересно будет узнать последствия через какое-то время.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Паула 07.07.2011 20:41
Да уж если на то пошло то гораздо безопаснее ренни(кальций и магний),его даже при беременности можно до пачки в день съедать ,а вот фасфалюгель алюминий содержащий антацид у которого есть ряд противопоказани й.Я лично своему сыну не стала бы такое давать.А если в столь раннем возрасте у вашего ребенка изжога ,то вам срочно к гастроэнтеролог у .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Олег333 14.12.2011 22:30
Cкажите пожалуйста,долж на ли появляться плесень после начала употребления кваса?Или только во время его приготовления(10-14 дней)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Александр Король (старший) 15.12.2011 01:53
Бактерии то живые. Конечно может появиться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Олег333 22.12.2011 22:27
Скажите еще появление плесени-это положительный момент.Она должна появляться?Если после повторных заливов ее практически не образуется?С каждым следующим заливом квас становится светлее!При какой температуре лучше хранить отлитый для употребления квас?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Александр Король (старший) 08.02.2012 17:58
А Вы оставили траву в банке?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Светлана_ 05.01.2012 20:32
У меня такой вопрос. По методике Болотова-Наумова соль необходимо рассасывать через 30-40 минут после еды, объясняется это тем, что через это время пища покидает желудок и рассасывая соль, мы вырабатывает рефлекс - закрыть пилорус. Но я много где читала, что пища пребывает в желудке часа 2-3. Да и по своему опыту знаю, что мой желудок пища покидает ну как минимум через час, а когда стала болеть (гастрит, дуоденит, панкреатит, холецистит) так вообще эвакуация стала очень замедленной. Как быть с приемом соли в таком случае? Я очень вдохновилась идеями доктора Наумова, прочитав книгу "Методики доктора Наумова". Уже готовлю квас и принимаю жмыхи Только вот не пойму что делать с солью. Подскажите пожалуйста кто-нибудь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Александр Король (старший) 08.02.2012 18:03
Если у Вас гастрит, дуоденит, ренкреатит, холецистит, то пилорус у Вас вообще не закрывается. Так что советую применить систему восстановления работу ЖКТ по Наумову-Болотову. После чего будем смотреть как закрывается и открывается Ваш пилорус. :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Ирина111 25.03.2012 17:55
А вот я и нашла ошибочку))))
Читаем от Светлана 05012012!!!
У меня такой вопрос. По методике Болотова-Наумова соль необходимо рассасывать через 30-40 минут после еды, объясняется это тем, что через это время пища покидает желудок и рассасывая соль, мы вырабатывает рефлекс - закрыть пилорус !
Ага ! а вот и нет ! Не рассасывание соли закрывает пилорус - клапан - а именно глотание жмыхов - при глотании без воды на пустой желудок клапан как бы рефлекторно подтягивается вверх ! и прикрывается ! а рассасасывание соли - это как бы дополнительно повышает концентрацию желудочного сока ,потому как соль при расщеплении дает нам дополнительную соляную кислоту - что мы и хотим добиться от великого изобретения смелого умницы Болотова Царской водки - аналог желудочного сока - соляной кислоты !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Tamara Conkle 27.03.2012 15:41
Ирина, к сожалению вы не нашли ошибку, но все равно радует тот факт, что вы хорошо понимаете работу ЖКТ. Объясняю, что я имею ввиду: Пища поступила в рот. Она начинает расщепляться посредством желудочного сока.Сфинктер открывает отверстие привратника в 12-перстную кишку после полной нейтрализации желудочного сока, после снижения кислотности среды желудка до 5-6 единиц, это сигнал открыться пилорусу. Так вот, рассасывание соли, через 30-40 мин после приема пищи, способствует выработке дополнительной соляной кислоты, что повышает, вы правильно заметили рН жел. сока до уровня номальной концентрации,чт о дает сигнал пилорусу закрыться. Если желудок без патологии, то пилорус сам закроится, так как после эвакуации пищи, желудок рефлекторно начинает вырабатывать жел. сок, повышая кислотность желудка. При болезнях ЖКТ,таких как холецистит и т.д., полезно сосать соль до еды, так как это тоже закрывает пилорус. Важный момент! Перед поступлением пищи, пилорус должен быть закрыт!А затем рассасывать соль после еды также.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ирина111 31.03.2012 17:46
Тамара милая ! Вы не поверите ! я пришла сюда ,чтобы поравиться и извиниться перед Светланой ! - признать что я не права но Вы успели меня опередить ))))- а знаете, когда я это поняла ? Только сегодня утром ! Когда нашла комментарии -вот они
Пилорус, по системе Болотова, восстанавливает ся при помощи жмыхов
Утром натощак, за 1 час до еды, раз в день, нужно съедать до двух столовых ложек жмыхов, например, моркови. Жмых приготавливают перед приёмом, отжав сок на соковыжималке.
Минимальный курс 2 недели
Кроме этого, после каждого приёма пищи , через 30 минут, нужно рассасывать 0,5-1 грамм обычной нейодированной поваренной соли, солёную слюну проглотить (обязательно глотать без солинок!).
Пища через 30 -40 минут эвакуируется из желудка дальше в 12-ти перстную кишку
И такой приём соли закрывает Пилорус, тем самым мы вырабатываем этот рефлекс
я когда прочитала - так удивилась и сразу вспомнила что я сделала замечание ! Вот же нааа! я реально думала ,что только глотание жмыхов и закрывает клапан ! оказывается бэто в комлексе ! жмыхи- еда соль ! айай ! Прошу прощения ! а вам признательна ,что Вы поправили ! Вот так))) общими усилиями-глядишь- и разберемся ! Спасибо Вам от души !)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ирина111 31.03.2012 17:53
Тамара ! Еще раз много -много вдумчиво перечитала коммент ваш,- образно представляя эту картину работу пилоруса ,как живую картинку ! А я даже и рада, что ошиблась ! Иначе- ye где и кто бы мне рассказал так красочно этот важнейший процесс ! Что бог не делает - все к лучшему !))) С уважением - Ирина !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

saxar-bolotova

Здоровый позвоночник

gor anime8

Шагаем медициной Болотова

Шаг. Шаги медициной Болотова1: Просмотрите видео и познакомтесь с Б.В. Болотовым, отзывами о нем и опыт исцеления людей.

Шаг. Шаги медициной Болотова2: 5 минут уделите "простому о сложном", 5-ти правилам Болотова и отрывкам из новой книги.

Шаг. Шаги медициной Болотова3: Подпишитесь на рассылку и задавайте вопросы Болотову в комментариях

Шаг. Шаги медициной Болотова4: Набрались теории и доверия - пробуйте и удивляйтесь положительным результам!

Шаг. Шаги медициной Болотова5: Несколько ваших слов могут помочь другим. Также можете поделиться с другими материалами для вдохновления.

Авторизация

Введите логин или эл.адрес



«Бальзам» применяется для стимуляции образования ферментов желудочного сока
"Бальзам" применяется для лечения изжоги, гастрита, язвы желудка, геморроя, герпеса и прочего.
"Бальзам" также применяется для нейтрализации повышенного содержания сахара в крови и очищения сосудов от солей жирных кислот.